蔓越莓提取物在食品上的应用及功效

2021-01-25 11:14

  

蔓越莓提取物含天然黄酮类和原花青素等,能恢复胶原蛋白活力,使皮肤平滑而有弹性,是天然的阳光遮盖物,能够阻止紫外线侵害肌肤,具优良抗氧化功能,能够抗衰老,保护心血管健康,还可有效预防与辅助治疗成年女性泌尿道感染。

 

提取来源为杜鹃花科越橘属红莓苔子亚属(又名毛蒿豆亚属)的俗称,此亚属的物种均为常绿灌木,花深粉红色,总状花序。蔓越莓又名蔓越橘、小红莓,对土壤、气候、纬度要求高。主要生长在寒冷的北美湿地,如美国北部的马塞诸萨州、威斯康辛州、缅因州等和加拿大的魁北克省、哥伦比亚省。蔓越莓具有水分高、热量低、富含多种维生素和矿物质的优点,是北美三大水果——葡萄、蓝莓、蔓越莓之一,为北美的传统健康食品。

功效作用:
(1)蔓越莓提取物有助于抑制多种致病细菌生长和繁殖,阻止这些致病菌与体内细胞(如泌尿道上皮细胞)发生黏附,预防和控制妇女泌尿道感染以及抑制幽门螺旋杆菌感染;
(2)Chemicalbook帮助保持膀胱壁的完整性并维持尿道正常的pH值;
(3)降低胃溃疡及胃癌的发生率;
(4)减少心血管老化病变;
(5)抗老化,避免老年痴呆;
(6)养颜美容,维持肌肤年轻健康。