水飞蓟有哪些利用价值 ?

2021-02-26 11:02

 水飞蓟(学名:Silybum marianum),为菊科水飞蓟属下的一个植物种。原产于西欧和北非。中国在陕西、甘肃、黑龙江和河北等省栽培。该种瘦果入药,性味苦凉,有清热、解毒、保肝利胆作用。
 别名: 奶蓟、水飞雉
功效作用:清热解毒,疏肝利胆。常用于肝胆湿热,胁痛,黄疸
主治疾病:肝胆湿热,胁痛,黄疸
  
水飞蓟原料介绍:水飞蓟花株:30-200CM,花果期:5-10月  ,形态:1年生或2年生草本
水飞蓟提取物的利用价值:
被称为目前世界上所发现最具肝疾疗效的类黄酮
  • 保护肝脏,提高肝脏功能,防止外界因素对肝脏的损伤,促进肝细胞的再生和修复,促进胆汁分泌和消炎。
  • 保护肝脏细胞免受毒性物质侵害,尤其是酒精及环境污染物(农药、重金属等)入侵损害肝脏。
  • 具有强力的抗氧化功能,抗辐射、抗衰老、延缓皮肤老化等功效。
  • 刺进蛋白质的合成,加快制造新的肝脏细胞或令已受损的肝脏细胞自行修复。
  • 降血脂、降血压、降血糖、抗氧化、抗衰老、抗辐射、抗结核和防治糖尿病并发症、防治心脑血管病变、提高免疫功能等作用。
水飞蓟提取物在市场的应用: 
           药品,保健品,兽药,膳食补充剂。食品,饮料,饲料,化妆品等领域。