神奇的80水苏糖-唐僧肉

2021-06-19 13:33

唐僧又名唐玄奘,相传在大唐贞观三年(公元629年),他从大唐都城长安出发,历经九九八十一难,途经西域各国,以他的智慧和佛学修养,赢得了所到诸国的尊重,于大唐贞观十九年(公元645年),从印度取到了真经,并回到长安。
 
取经途中,玄奘师徒途径西域屈支国(今新疆库车地区),发现那里的百姓身体康健且非常长寿,通过仔细了解得知,当地人之所以健康长寿的根本原因在于他们常吃一种名为地灵的蔬菜,于是一个美丽的传说就这样产生了。
 
作为健康长寿,长生不老的蔬菜地灵,原栽种于玉皇大帝的御菜园,称“天灵”,是专供玉皇大帝和王母娘娘食用的宫廷御菜,有健康长寿,长生不老的作用。有一位御厨看到民间生活困难,生命苦短,突发善心,偷偷将此菜种赠与屈支国山民,并教其种植。后被玉皇大帝发现此事,可怜的御厨被玉皇大帝发旨打入天牢,屈支国老百姓为了纪念这位御厨,特将此菜称作“地灵”。
 
正当玄奘师徒去西天取经,途经屈支国,屈支国人告诉玄奘,之所以他们能够健康长寿,是因为他们常吃地灵这种蔬菜的原因,地灵具有益寿延年的作用,于是玄奘将地灵菜种带回长安,并向唐王太宗请假一月,回原籍偃师(今河南省洛阳市偃师市),教稼同乡,种植地灵。
     
唐太宗听玄奘之真诚,于是非常高兴,并当即答应。玄奘很快回到偃师,开始教偃师老百姓种植地灵。经过一年的生长后,在玄奘的家乡偃师,一种叶绿、花紫、根茎洁白如玉、光亮似银(后来地灵也被称为“银条”)的植物成了当地进贡朝廷的贡品。
 
 
由于当时,每年地方都需要给皇宫进贡最好的当地特产,当地老百姓就将地灵作为最好的进贡品进攻给唐王太宗,当唐太宗吃后龙颜大悦,并将此菜御封为宫廷贡菜,从此地灵就被朝廷指定为专用贡菜,且由朝廷提供俸禄的专人种植。
 
后来,针对地灵的传说,民间老百姓就有着各种各样神秘传说和传奇故事,民间部分地区有少数人私种,主要用来作菜肴和调理肠胃病疾,养生之用,出于对玄奘本人的敬仰和怀念,当地百姓把地灵传称为长生不老的“唐僧肉”。
 
四大名著之《西游记》里所提及的“唐僧肉”,是众多妖魔鬼怪梦寐以求的长生不老的神丹妙药,指的就是地灵。
 
后来,通过科学家们的研究,地灵之所以能让人健康长寿,根本原因在于地灵里含有大量水苏糖,于是,今天所说的“唐僧肉”不仅是地灵,更是从地灵里提取出来的最有效成分-水苏糖。
 
水苏糖是益生菌最好的食物,益生菌中双歧杆菌的数量和比例就是肠道年龄的重要标志,双歧杆菌吃了水苏糖后,能以40-103倍,均速80倍以上的速度快速繁殖双歧杆菌,提高肠道恢复健康的速度。
 
事实上,水苏糖不仅是双歧杆菌最好的食物,它也是乳杆菌等其它益生菌最好的食物,尤其是对于增殖益生菌的速度和改善肠道功能,水苏糖的纯度越高,改善速度越快,效果越好。
 
80水苏糖是目前为止国家认可的最高纯度的水苏糖,对排铅和降新生儿黄疸效果非常突出,而且对几乎所有肠道问题,它都能轻松召唤肠道健康。