天然虾青素到底是口服更好,还是外用更好?

2021-09-24 09:45

得益于虾青素强大的功效,越来越多的产品中引入了虾青素,我们不仅可以在食物中找到它的踪迹,还可以在护肤品里瞧见它的身影,它就像是一桶万金油一样,哪里需要哪里加,以至于有人怀疑,虾青素是不是智商税?首先我们要明确一点,虾青素绝对不是智商税,如果仅仅是概念的话,它火不了这么多年,更不可能在现在仍然保持迅猛的上升势头。
 
因为虾青素比较牢靠的安全性,已经被我国新资源食品收录,而在新资源食品目录中,它们都是既可以食用,又可以护肤神仙成分。
 
那么许多小伙伴肯定会新生疑问,既然虾青素可以食用,可以外用,那么它究竟是口服效果更好,还是外用效果更佳?
 
一:口服虾青素具有不可替代性
 
我们都知道虾青素是自然界发现的已知的最强抗氧化剂,它的抗氧化能力是虾青素的6000倍,是维生素E的1000倍,是纳豆的3100倍。同时虾青素还拥有强大的“穿墙破壁”能力,能够穿过我们的“血脑屏障”、“胰腺屏障”、“前列腺屏障”和“视网膜屏障”。
 
而这种穿透屏障,直达病灶的抗氧化能力,是其他抗氧化所不能提供的,具有唯一性和不可替代性。
 
而在护肤领域,无论是针对细纹还是色斑,无论是在表皮层还是真皮层,都有很好的替代产品,与其用价格昂贵的虾青素,倒不如替换成其他产品,节约点开销,直接购买天然虾青素口服液服用,效果更佳。
 
 
二:外用易被氧化降解
 
抗氧化的物质一般都比较容易被氧化,有点牺牲自我,成全他人的意思,虾青素在具备强抗氧化能力的同时,也具有很强的被氧化特性,在酸、氧、高温以及紫外线光条件下均不够稳定,非常容易氧化降解。
 
试想一下,你刚涂抹了虾青素的护肤品,就在遭受氧、高温和紫外线光的组合拳打击,你还能指望虾青素给你的皮肤提供什么样的保护?
 
 
三:外用单一护肤,口服综合调理
 
大部分皮肤问题,都是对身体内源性损伤的一个反馈,譬如色斑、细纹和衰老有关,爆痘湿疹或是肠胃不好的显性体现,而皮肤暗黄,多是因为肝功能异常,如果我们用虾青素强大的美白效果,在皮肤表面掩盖一切,并不能拯救我们岌岌可危的内脏器官。
 
事实上口服虾青素同样存在美白护肤、抵御初老的效果,所以有人把虾青素亲切的称为:“吃进肚子里的护肤品”。